「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
油を使わず 塩麹で風味をだして生クリームをつかってつくる
バーニャカウダソースと違って冷めても固まらないのはうれしいですよ~
お野菜にあわせても、冷製パスタなどにも使いやすい簡単ドレッシングです!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
生クリーム 1パック
塩麹 大さじ1
アンチョビソース 小さじ1~2
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量
<作り方>
すべての材料をボウルにいれ しっかりと混ぜる
アンチョビソースは塩が利いているので 少しずつ味を見ながら
お好みの塩加減に~
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
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『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
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