スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン チキンとパプリカのミートローフ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

今月のスパイス大使のテーマ
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
photo:01


photo:02


ちょっと前にお風呂読書にはまってます、、、
というお話を書いた気がしますが

そう、どうやったら 長風呂できるかって言う所で本を読もうと思った訳です

この前まで旦那ちゃん文庫(そのまんまだけど旦那ちゃんが読んでいた本)を
読んでたんですが、あっという間に制覇~

ということでしばらくご無沙汰だった 村上春樹さんに突入してみました

羊やワンダーランドからずいぶん空いていたので、、、
読んだのも15年くらい、、、前、、、

1Q84 全6刊 
あれよあれよと読んでしまっていました~

そして、夢の中まで1Q84ワールドが、、、
影響されすぎやろっ

勝手に映画化くらいしてるよ。夢の中で(笑)

しかも、読んだ事も今更なんですけどね(笑)
photo:03


レシピ<材料 4人分>
鶏ひき肉 350g
パプリカ 1個
ニンジン 1本
タマネギ 1個
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
おろしニンニク 小さじ1
GABAN タイム 小さじ1

コーン 大さじ3

<作り方>
タマネギ、ニンジン、パプリカはフードプロセッサーで細かくしておく
全ての材料をボウルにいれてしっかり混ぜる
photo:04


ルクエにいれて 600wで8分加熱

中まで火が通っていたら出来上がり
コーンは上にのせた方が可愛く仕上がりますよ!
photo:07


photo:06



photo:09


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!