「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
今月のスパイス大使のテーマ
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
正確にいうと
B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)E(卵)A(アボカド)サンド
になりますね~
大好きなもの詰め込みすぎサンドイッチでございます
いつものベーコン できればカリカリ気味が超好きです
どっちかいうと、、、
なぜか 焼きが甘い感じはどちら科というと苦手な部類にはいります
おんなじベーコンなのに これが何故か???
自分でもわかりません
とにかくカリカリに焼いたベーコンは大好物であって
カリカリに焼いてないベーコンは苦手なんです。
で、そんなカリカリに焼いたベーコン(しつこい、、、)を
もう少しリッチに仕上げたくって
GABANタイムをパラパラっと!
あら、なんて言う事でしょ~
ちょっと高級感増します!いや スゴく増します!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
食パン 4枚
粒マスタード 適量
バター 適量
<スクランブルエッグ>
★卵 2個
★牛乳 大さじ1
バター 大さじ2
レタス 4枚 水気を切ってちぎっておく
トマト 1個 スライス
アボカド 1/2個 スライス
ベーコン4枚
ブラックペッパー 少々
GABANタイム 少々
<作り方>
食パンは軽くトーストして 2枚に粒マスタード、2枚にバターをぬっておく
★の材料をあわせ、フライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグをつくっておく
ベーコンはクッキングペーパーをひいた天板にのせ ブラックペッパーとGABANタイムを振りかけ
オーブンレンジのグリル機能で5~8分 こんがりと焼く
バターを塗った面にレタス、スクランブルエッグ、トマト、アボカド、ベーコンの順にのせ
マスタードを塗った面を内側にしてパンで挟んでできあがり
イタリアンの料理レシピ
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オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
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