スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン タイムで香り豊か〜BLTサンド | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
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今月のスパイス大使のテーマ
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
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正確にいうと
B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)E(卵)A(アボカド)サンド
になりますね~
大好きなもの詰め込みすぎサンドイッチでございます

いつものベーコン できればカリカリ気味が超好きです
どっちかいうと、、、
なぜか 焼きが甘い感じはどちら科というと苦手な部類にはいります
おんなじベーコンなのに これが何故か???
自分でもわかりません

とにかくカリカリに焼いたベーコンは大好物であって
カリカリに焼いてないベーコンは苦手なんです。

で、そんなカリカリに焼いたベーコン(しつこい、、、)を
もう少しリッチに仕上げたくって
GABANタイムをパラパラっと!

あら、なんて言う事でしょ~
ちょっと高級感増します!いや スゴく増します!
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レシピ<材料 2人分>
食パン 4枚
粒マスタード 適量
バター 適量

<スクランブルエッグ>
★卵 2個
★牛乳 大さじ1
バター 大さじ2

レタス 4枚 水気を切ってちぎっておく
トマト 1個 スライス
アボカド 1/2個 スライス

ベーコン4枚
ブラックペッパー 少々
GABANタイム 少々

<作り方>
食パンは軽くトーストして 2枚に粒マスタード、2枚にバターをぬっておく
★の材料をあわせ、フライパンにバターを溶かし、スクランブルエッグをつくっておく

ベーコンはクッキングペーパーをひいた天板にのせ ブラックペッパーとGABANタイムを振りかけ
オーブンレンジのグリル機能で5~8分 こんがりと焼く
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バターを塗った面にレタス、スクランブルエッグ、トマト、アボカド、ベーコンの順にのせ
マスタードを塗った面を内側にしてパンで挟んでできあがり

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イタリアンの料理レシピ
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