自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
お給料日前につき、ニンジンの葉も無駄にせんとよ~
のセコ美ーナレシピ(笑)
ニンジンの葉、ササミ、塩麹で簡単オカズ
つまみにも、お弁当にもいいしね~
てか 本当に美味しかったよー!
とその前に
福岡 桜 開花宣言!
知ってました? 例年より2週間も早いんだって
2週間と言えば半月よ半月!
そんだけ暖かかったとなるとね、花粉症 早いはずだわ~
でも花粉に負けず お花見したいっ
あっ これ、おつまみにしながら、、、
日本酒で、、、
<材料2人分>
ササミ 2本
ニンジンの葉 ニンジン1本分についている葉っぱ
塩麹 小さじ2
バター 大さじ1
<作り方>
ニンジンの葉はさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
ササミはスジをとって 塩麹をまぶして 2時間程つけておく
フライパンにバターを熱し食べやすい大きさに切ったササミを炒め
火が通ったらニンジンの葉を加えさっといためてできあがり
★お知らせ★
【ちどり子× SHIMAのオウチカフェ】
あの ちどり子さんの「ぷらっとプラバンの日」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:3/18 (月) 11:00 ~ 13:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで楽しく美味しく自分だけのアクセサリー つくってみませんか?
詳細、お申し込みは→【ちどり子× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!