白菜と豚肉のミルフィーユ鍋リメイクでベジタブルスープ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋のお出汁
しっかり美味しい所がにじみ出ているので無駄無くリメイク

野菜スープにしてみました~

これも寒い夜にはぴったり!

<材料>
旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋のお出汁 残り
少し味が濃いので 残りのお出汁の半量くらいののお水

お好みのお野菜 適量

<作り方>
残ったお出汁にお水を加えて お野菜をいれて煮込むだけ~

★旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋★レシピ
photo:03


<材料>2人分
豚肉スライス 250g
白菜 7枚くらい

水 600cc
白だし 大さじ3

ブラックペッパー 適量

プチトマト 8個

<作り方>
白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります
photo:03


上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~
photo:04


4ツに切って 鍋に入れます
空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します
photo:05


白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり
photo:04



★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです。なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ