「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
お正月3日
そろそろ、御節のお上品なお味に飽きて来た頃に
めちゃ おすすめ~
B級っぽい味が恋しくなるでしょ~
ローストポークの卵かけごはん丼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初夢、、、
大好きなブロッコリーを茹でてました
そして
つまみ食いしようと
あーんと
口を開けた瞬間
目が覚めました~
起きた時はもちろん
口が開いてた、、、
一富士
二鷹
三ブロッコリー
だったら、輝かしい1年だなっ
<材料>1人分
ごはん お茶碗 1杯
焼き豚 4切れ
たまご 1個
ヨシダ グルメのタレ スパイシー 適量
<つくりかた>
ゴハンをうつわに盛り、
卵、焼豚をトッピング
ヨシダ グルメのタレをかける
ローストポーク 自家製に挑戦する方は
下のレシピを御参考ください~
★自家製ローストポーク★
<材料>4~6人分
豚 ヒレ固まり 2個(250g×2)
塩麹 大さじ3
ニンニクすりおろし 大さじ2
オールスパイス 小さじ1
<作り方>
豚もも肉にフォークなどで穴をあけ
材料の調味料を全てすり込むようになじませ、3時間ほど漬け込んでおきます
後はオーブンで焼くだけ
我が家はオーブンレンジの自動グリル機能の強めでやきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)