お正月のB級おうちカフェグルメ!ローストポークの卵かけごはん丼 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
photo:07


photo:06


お正月3日
そろそろ、御節のお上品なお味に飽きて来た頃に
めちゃ おすすめ~

B級っぽい味が恋しくなるでしょ~
ローストポークの卵かけごはん丼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初夢、、、

大好きなブロッコリーを茹でてました
そして
つまみ食いしようと

あーんと
口を開けた瞬間

目が覚めました~

起きた時はもちろん

口が開いてた、、、

一富士
二鷹
三ブロッコリー

だったら、輝かしい1年だなっ
photo:05


<材料>1人分
ごはん お茶碗 1杯
焼き豚 4切れ
たまご 1個
ヨシダ グルメのタレ スパイシー 適量
photo:08


<つくりかた>
ゴハンをうつわに盛り、
卵、焼豚をトッピング
ヨシダ グルメのタレをかける

ローストポーク 自家製に挑戦する方は
下のレシピを御参考ください~

★自家製ローストポーク★
<材料>4~6人分
豚 ヒレ固まり 2個(250g×2)
塩麹 大さじ3
ニンニクすりおろし 大さじ2
オールスパイス 小さじ1

<作り方>
豚もも肉にフォークなどで穴をあけ
材料の調味料を全てすり込むようになじませ、3時間ほど漬け込んでおきます

後はオーブンで焼くだけ
我が家はオーブンレンジの自動グリル機能の強めでやきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
photo:04


次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ