簡単ランチボックスに〜 卵とササミとキャベツで激安ランチボックス★ホットサンド | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


就職して1人暮らしの時は
本当にホットサンドにお世話になりました~

だって
安い食材でボリューム満点 
お腹いっぱいになるんですもの!


あっ、今も普通にお世話になってますが

でね、お弁当箱 持って行かなくって良いでしょ

お仕事帰りに ちょっとお友達と遊びに行ったりとか
そういう時に

お弁当袋の存在が無いのが嬉しい!

別に手荷物あると 忘れちゃったりするし
↑それは 私だけかもしれないけど、、、
photo:03


<材料>
食パン 6枚切り 2枚
パンに塗るバター 適量
卵 1個
塩麹 小さじ1
スクランブルエッグ用 バター 大さじ1
ササミ缶 1缶
キャベツ 2枚 千切り
ケチャップ又は市販のトマトソース 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ1

<作り方>
パンの片面にバターを塗っておきます

卵は塩麹と一緒にときほぐし
バターを溶かしたフライパンで
水分を切ったササミ缶を入れ、スクランブルエッグにしておきます

パンのバターを塗っている面を外側にして
ホットサンドメーカーにセット

中にスクランブルエッグ、チーズ、キャベツ、トマトソースをはさみ
ホットサンドにします
 
photo:04




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月14日(金)
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~

12月14日 お昼12:00~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~
金23:00~ 土日7:00~/12:00~

12月19日 9時55
『九州朝日放送 KBC アサデス。』 
出演します★

12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆

18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ