「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
クリスマスまで1ヶ月きりましたね~
楽しみでしかたなくて~
毎日 ちょこちょこ お部屋をクリスマスバージョンへ
テーブルのコーデ こんな感じにしてみました~
♪サ~イレン ナぁ~イ(英語で歌っている風)
って聞こえてきそうな コーデ
目指してます!
って 音楽かければいいやんね~
今日のレシピは クリスマスのチキン料理
ケンタッキーもモスチキンも捨てがたいけど
並ぶのが嫌なあなた!
そして私!
本当に捨てがたいんだけど
本当に並ぶのが嫌いなんよ~
今年はおうちでチキン料理してみませんか~
<材料>4人分
鶏もも肉 2枚
ホールトマト缶 1缶
ニンニク 2かけ
タマネギ 1/2個 みじん切り
ブラックペッパー 少々
塩 少々
バター 大さじ2
<作り方>
フライパンにバターをとかし
2つに切ったニンニクを入れ 香りをつけます
鶏もも肉は4つに切り 皮目から焼きます
皮にこんがり焼き色がついたら、
ひっくり返し 5分程フタをして
蒸し焼きにし、お肉に火を通します
お肉をフライパンからとしだし、
フライパンに残った肉汁にタマネギを加えて
炒めます
タマネギに火が通ったら ホールトマト缶を加え
一煮立ちさせ 塩、ブラックペッパーで味を整えます
器にソースを盛り お肉をのせて完成
ニンニクちゃんもおいしいよ!
いよいよ明日 水曜日 9時55分から
『九州朝日放送 KBC アサデス。』さんのオンナTVのコーナー
オンナの流行調査「シラネバダー」
出演していますので 是非ご覧ください☆
港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![にんにくの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121112a/105x105.jpg)
にんにくの料理レシピ