クリスマスおうちカフェに!チキンのガーリックソテートマトソース | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:04


photo:02


クリスマスまで1ヶ月きりましたね~
楽しみでしかたなくて~

毎日 ちょこちょこ お部屋をクリスマスバージョンへ
テーブルのコーデ こんな感じにしてみました~
photo:03


♪サ~イレン ナぁ~イ(英語で歌っている風)
って聞こえてきそうな コーデ 
目指してます!

って 音楽かければいいやんね~

今日のレシピは クリスマスのチキン料理
ケンタッキーもモスチキンも捨てがたいけど
並ぶのが嫌なあなた!
そして私!
本当に捨てがたいんだけど 
本当に並ぶのが嫌いなんよ~

今年はおうちでチキン料理してみませんか~
photo:01


<材料>4人分
鶏もも肉 2枚
ホールトマト缶 1缶
ニンニク 2かけ
タマネギ 1/2個 みじん切り
ブラックペッパー 少々
塩 少々
バター 大さじ2

<作り方>
フライパンにバターをとかし
2つに切ったニンニクを入れ 香りをつけます

鶏もも肉は4つに切り 皮目から焼きます

皮にこんがり焼き色がついたら、
ひっくり返し 5分程フタをして 
蒸し焼きにし、お肉に火を通します

お肉をフライパンからとしだし、

フライパンに残った肉汁にタマネギを加えて
炒めます

タマネギに火が通ったら ホールトマト缶を加え
一煮立ちさせ 塩、ブラックペッパーで味を整えます

器にソースを盛り お肉をのせて完成

ニンニクちゃんもおいしいよ!
photo:05



いよいよ明日 水曜日 9時55分から
『九州朝日放送 KBC アサデス。』さんのオンナTVのコーナー
オンナの流行調査「シラネバダー」
出演していますので 是非ご覧ください☆

港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ