自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
もうすぐ クリスマスだし、
12月は忘年会~
おうちママパーティしたり女子会したり
そんなとき あっ、大皿がたりない~
とか、ないですか?
だって、3人家族 4人家族で 小さいお子さんだったら
なお、なかったり、 大皿
そんな時は サラダの盛りつけに
ガラスのボウルなんかを使う方も多いかとおもいます
でもさ、やっぱ、ボウルはボウルで ガラスでオシャレなんだけど
ちょっと 物足りなかったりしません?
そんな時は 下に1枚 ワックスペーパーを引いて見てください
グッとセンスアップして見えますよ~
<材料>4人分
サツマイモ 小1本
ブロッコリー 半株
パプリカ 赤、黄 それぞれ 1/2個 一センチ角くらいにきる
レタス 適量
ワックスペーパー 1枚 これって材料か??
<作り方>
サツマイモ、ブロッコリー、パプリカは
それぞれ茹でて 冷ましておきます
ボウルにワックスペーパーを引いて
レタスを置き 真ん中に ゴロごろっとお野菜をいれます
お好みのドレッシングで★
港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!