休日おうちカフェランチ 明太子とジャコと椎茸の和風チャーハン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


ぜんぜん話は違いますが
そして まだ届いてもいませんが

ホームベーカリー ゲットしました~

しかも
0円

携帯電話のポイントがずいぶんと
たまっていた事に気づき、、、

だって、17000ポイントとか

なので 欲しくて欲しくてたまらなかった
ホームベーカリーにしてみました。
ポイントで買うってヤツです
1ポイント1.2円 言う事で14000円前後!

のこった800ポイントはお米にしましたよ~
ぬかりないっ!

で、ホームベーカリー
どんなヤツって
こんなヤツ
【全国送料無料】≪延長保証承っております≫Panasonic SD-BH104-D(オ...


いろいろ機能を調べていたんだけどね
狙っていた欲しい機能満載な訳ですよ~
『アレンジメニュー広がる多彩なコースを搭載!
・温度調整の難しい生チョコを手作り「生チョココース」搭載
・「ごはんパンコース」搭載で、冷やごはんを使ったもちもち食パンが焼けます!
・本格ハード系を手づくりで「本格フランスパンコース」』


しかも材料やイーストを自動投入できる所が
またポイント!

って まだ、使って無いやん、、、

ホームベーカリーオススメサイトでも1位だったしね~
到着が待ち遠しい~
photo:04


それではレシピ
お給料日前につき 冷蔵庫の残り物で
細々と頑張ってますのっ


冷凍保存していた明太子と釜揚げシラス様
ありがとうございますっ

使い切りますっ

<材料>
明太子 1腹 
シラス 大さじ2
椎茸 2個
ごはん お茶碗 2杯
バター 大さじ2
醤油麹 小さじ2(無ければお醤油 小さじ1)
ネギ 適量

<作り方>
椎茸は千切りにしておきます
バターをフライパンで熱し
とけたら、椎茸、シラスを入れ炒めます
醤油麹をいれて全体に絡め ゴハンを投入

火が通ったら、明太子を加え 
全体に混ぜ合わせます

器にもってネギをちらしてできあがり。

主役は明太子だけど
椎茸とじゃこが良い仕事してますよ~
ナイスお出汁!
photo:05



港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ