自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
先日のオウチカフェ レシピ会のメニュー
★おうちカフェパーティに!持ち寄り一品に!簡単ミートローフ★
よく見てください
よーく!
ほら、笑っている顔に見える~
しかも
にたぁ~っと
何とも言えないゆるゆるのお顔
ゆるキャラ感が可愛い~
LOVE♥ミートローフ君
切っても切っても顔がでる~
七五三の金太郎あめみたいで
カットするとき めちゃテンションあがります~
ってどんな特典付き
こりゃ、ハロウィンでもキャラ弁でも使えるな~
ということでハロウィンらしくパプリカドレッシングで
アレンジ お化けちゃん風~
<材料>パウンド型 1個分
★合い挽き肉 300g
★タマネギ 1/2個 みじんぎり
★コーン 大さじ3
★ニンジン 1/2本 みじんぎり
★ニンニク 1かけ分 みじん切り
ウズラの卵 10個
ズッキーニ 1/2本 縦に半分に切る
★卵 サイズ1個
★パン粉 30g
★牛乳 大さじ2
★ナツメグ 少々
★ブラックペッパー 少々
★塩 少々
★醤油 小さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
<作り方>
ボウルに「★」の材料を入れ ハンバーグをこねる要領で混ぜる
3つに分けておく
シリコンのパウンド型に 分けた1つを敷き詰め
ズッキーニを真ん中にいれる
ズッキーニの上に分けた2つ目をいれ
その上に ウズラの卵をのせる
残りのお肉でフタをして、
チーズをのせる
200度に余熱したオーブンで
30分~40分ほど焼けばできあがり
何もつけなくても十分美味しいですが、
お好みでケチャップやマスタードなどかけて
お召し上がりください
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!