おうちカフェパーティに!ハロウィンパーティにもおすすめ!持ち寄り一品に!簡単ミートローフ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


先日のオウチカフェ レシピ会のメニュー
★おうちカフェパーティに!持ち寄り一品に!簡単ミートローフ★

よく見てください
よーく!

ほら、笑っている顔に見える~
しかも
にたぁ~っ

何とも言えないゆるゆるのお顔
ゆるキャラ感が可愛い~
LOVE♥ミートローフ君


切っても切っても顔がでる~
七五三の金太郎あめみたいで
カットするとき めちゃテンションあがります~
ってどんな特典付き

こりゃ、ハロウィンでもキャラ弁でも使えるな~
ということでハロウィンらしくパプリカドレッシングで
アレンジ お化けちゃん風~
photo:03


<材料>パウンド型 1個分
★合い挽き肉 300g
★タマネギ 1/2個 みじんぎり
★コーン 大さじ3
★ニンジン 1/2本 みじんぎり 
★ニンニク 1かけ分 みじん切り

ウズラの卵 10個
ズッキーニ 1/2本 縦に半分に切る

★卵 サイズ1個
★パン粉 30g
★牛乳 大さじ2
★ナツメグ 少々
★ブラックペッパー 少々
★塩 少々
★醤油 小さじ1

とろけるスライスチーズ 2枚

<作り方>
ボウルに「★」の材料を入れ ハンバーグをこねる要領で混ぜる
3つに分けておく

シリコンのパウンド型に 分けた1つを敷き詰め
ズッキーニを真ん中にいれる
photo:04


ズッキーニの上に分けた2つ目をいれ 
その上に ウズラの卵をのせる
photo:05


残りのお肉でフタをして、
チーズをのせる
photo:06


200度に余熱したオーブンで
30分~40分ほど焼けばできあがり
photo:07


何もつけなくても十分美味しいですが、
お好みでケチャップやマスタードなどかけて
お召し上がりください
photo:08




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ