カラフルビネガー炒飯とマスタードカツレツのおうちカフェワンプレート後編 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


旦那ちゃんのおすすめで
iPhoneのアプリ
寝る前の30分の過ごし方
という電子ブックを(¥85)買ってみた

という、我が家
寝る前の だらだらタイムがなが~くって

気がつけば2時とか、、、頻繁

という事は 当然 朝起きるのもつらいのであって。

この電子ブック
寝る前の30分を いかに過ごし方を変えるかで
朝方 早起き生活習慣になろう~ という物

で、さっそく 昨日の夜
ちょこっと実践

で、なんと
理想の時間に目が覚めたっ

これはすごーい!と感動しつつ

二度寝、、、

この二度寝さえなくす癖を付ける事が
まずは第1歩な気がする、、、
photo:03


今日のレシピ
昨日ご紹介したマスタードカツレツのプレートのごはん
カラフルビネガー炒飯

ちょこっとビネガーがさっぱりと仕上げてくれます~
そして、お野菜たっぷりでカラフル!

<材料>4人分
ごはん お茶碗3杯
オリーブオイル 大さじ2
塩麹 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ニンニク みじん切り 小さじ1
パプリカ 1/2個
コーン 大さじ4
ナス 1/2本
ズッキーニ 1/2本
タマネギ 1/2

<作り方>
パプリカ、ナス、ズッキーニは5ミリ角に
タマネギは みじん切りにきる

フライパンに油を熱し ニンニクを炒め
野菜をいれ 炒めます

火が通ったら ゴハンを入れ
一緒に 炒めます

全体がなじんだら、塩麹 醤油、ブラックペッパーを入れ味をなじませ
最後に ワインビネガーをふり入れさっと炒め合わせます
photo:04




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ