自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
我が家で最近大流行のフェットチーネ
ドラッグストア モリさんにて1袋(1人前)180円くらい
なんですが、
もっちり生パスタ
1人分で2人前、じゅうぶんイケちゃいます
まぁ、タマネギでかさ増しはしてるけど~
そして隠し味には
白だし 使ってます!
これがね、和風だし何だけど 洋風料理にけっこう使えるんですよ~
今日のオウチランチはトマトとアスパラとササミ缶で
ガーリックオイルパスタ~
<材料>2人分
ミニトマト 4個 半分に切る
アスパラ 3本 食べやすい大きさに切る
タマネギ 1/2個 千切り
ササミ缶 1缶
ニンニク 1かけ スライス
ヤマキ割烹白だし 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
バター 大さじ1
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 少々
フェットチーネ 1人分
<作り方>
フライパンにバター、オリーブオイルを入れ
日にかけ、ニンニクを炒めて 香りを出す
タマネギを加えて炒めしんなりしたら、
トマト、アスパラを加え 炒める
ヤマキ割烹白だし、塩麹、ブラックペッパーで味を整え、
茹でたパスタを絡め いためてできあがり。
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村
おうちカフェ ブログランキングへ
割烹白だしの料理レシピ