まさかのロックで堪能~ おうちBAR 干しイチジクのフルブラ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:03


わかりましたっ
漬ければ漬けるだけ んまーっ


干しイチジクでつくったフルブラ
お料理にも カクテルにも使ったけど

素直にロックで呑んでみたっ

これ、
これっ
大好きな
ラム酒ぽいっ
マイヤーズのダークラムに似てるよ~


できてからすぐ
試すべきやった

んーっん
Rock★


まずはフルブラを作ってみよー
作り方はこちら→『ドライッフィグ(干しいちじく)のフルブラ』
photo:01


瓶をあけると濃厚な大人の香りが~
漬け頃のオススメは3日くらいから1週間が
実に旨い!
photo:02





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ