自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
正直いいますとめちゃ 揚げ物食べたかったんよー!
で
正直言いますと
揚げ物作るの 面倒くさい
でしょ
でしょ
卵つけて
粉つけて
パン粉つけて、、、とか
一休さぁん
チン、チン、チン、チーン
うふっ パンを衣にしちゃえばいいやーん。
楽やーん
で、見た目ホットサンド
味 サーモンとクリームチーズのフライ
信じるか?信じないか?はあなた次第
<材料>
お刺身用のサーモン(若干 火を通すのがもったいないけど)1パック 薄くスライス
もしくはスモークサーモン
クリームチーズ 大さじ4
おろしニンニク 小さじ1/2
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
サンドイッチ用のパン 8枚
<作り方>
薄くスライスしたサーモンにはブラックペッパーをまぶしておく
室温に戻したクリームチーズに塩麹 ニンニクを加え混ぜておく
サンドイッチ用のパンにサーモンをのせクリームチーズをのせる
その上にまた サーモン パンをのせて
パンのふちを指かフォークなどでとめる
鉄板にクッキングシートを引き パンをのせ
パンの上側にバターをぬり
全体にさっとオリーブオイルをふる
オーブンレンジのグリル機能で10分~15分 様子を見ながらやく
えー
諸事情により サンドイッチ用のパンを使ってしまったので
余ったサーモンとチーズは ミルフィーユみたいに重ねて一緒に焼いて
明日のお弁当もしくはランチに使い回しさ~
付け合わせは定番レシピ サツマイモとブロッコリーのサラダ
キラキラ野菜ジュレ
レシピはこちら
『サツマイモとブロッコリーのサラダ』
『キラキラ野菜ジュレ』
ちなみにコチラは散歩疲れのアロさん。
もちろん、レシピはありません
最後に、、、
ちょっとパンが焦げているのが気になるぅー!
正真正銘 神経質???血液型はA型ですけど
このズボラっぷりはA型じゃぁないね。
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