フライかホットサンドかは、、、あなた次第(都市伝説風に)サーモンとクリームチーズの簡単フライ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


正直いいますとめちゃ 揚げ物食べたかったんよー!



正直言いますと
揚げ物作るの 面倒くさい

でしょ
でしょ

卵つけて
粉つけて
パン粉つけて、、、とか

一休さぁん

チン、チン、チン、チーン

うふっ パンを衣にしちゃえばいいやーん。
楽やーん
photo:03


で、見た目ホットサンド
味 サーモンとクリームチーズのフライ

信じるか?信じないか?はあなた次第

<材料>
お刺身用のサーモン(若干 火を通すのがもったいないけど)1パック 薄くスライス
もしくはスモークサーモン

クリームチーズ 大さじ4
おろしニンニク 小さじ1/2
塩麹 大さじ1
ブラックペッパー 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量

サンドイッチ用のパン 8枚

<作り方>
薄くスライスしたサーモンにはブラックペッパーをまぶしておく

室温に戻したクリームチーズに塩麹 ニンニクを加え混ぜておく

サンドイッチ用のパンにサーモンをのせクリームチーズをのせる
photo:04


その上にまた サーモン パンをのせて
photo:05


パンのふちを指かフォークなどでとめる
photo:06


鉄板にクッキングシートを引き パンをのせ
パンの上側にバターをぬり
全体にさっとオリーブオイルをふる
photo:07


オーブンレンジのグリル機能で10分~15分 様子を見ながらやく

えー 
諸事情により サンドイッチ用のパンを使ってしまったので
余ったサーモンとチーズは ミルフィーユみたいに重ねて一緒に焼いて
明日のお弁当もしくはランチに使い回しさ~
photo:08


photo:09


付け合わせは定番レシピ サツマイモとブロッコリーのサラダ
キラキラ野菜ジュレ

レシピはこちら
『サツマイモとブロッコリーのサラダ』

『キラキラ野菜ジュレ』


photo:10


ちなみにコチラは散歩疲れのアロさん。
もちろん、レシピはありません
photo:01


最後に、、、
ちょっとパンが焦げているのが気になるぅー!
正真正銘 神経質???血液型はA型ですけど
このズボラっぷりはA型じゃぁないね。
photo:02




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ