自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
そう、あれは短大生の頃
初めて学食でのランチタイム
メニューの中に気になるワード
インディアンスパゲティ
な、なに?
インディアンとスパゲティが
どうなってるの?
気になる~
という事でもちろん、迷わずチョイス
でてきたのは、、、
スパゲティの上に
上に
上に
カレー
(補足、クリームベースの)
あぁ、なるほど~
インド=カレーって事?
でも
インディアンとカレーは関係なくないか?
そんな事を思い出しつつ
つくってみました
インディアンパスタ
もちろん、学食には茄子もトマトも入ってませんでしたがソースはこんな感じ。
そうそう。クリームベースのカレー
その時の具は玉ねぎと鶏肉だったかな~
ではレシピ
材料
鶏肉の塩麹水切りヨーグルトのグリル 胸肉一枚分 ほぐしておく
作り方は昨日の記事をご参考に
そう、わたし、二枚焼いてとっておきました~
ずる~っ
なので、皆様にもまとめて焼いて
使いまわしがオススメ~
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個 千切り
茄子 1/2個 短冊切り
ズッキーニ 1/2本 短冊切り
ミニトマト 3個
ニンニク 1かけ
水 200cc
生クリーム 200cc
塩麹 大さじ2
水切りヨーグルト 大さじ3
カレーパウダー 小さじ2
ブラックペッパー 適量
パスタ 2人分
作り方
フライパンにバターをとかし、
オリーブオイルをいれ、ニンニクで香りをつける
野菜、鶏肉をいれ、火がとおったら、
水を加えにて、アクをとる。
全体がしんなりしたら、生クリーム、塩麹、水切りヨーグルト、カレーパウダー、ブラックペッパーを加え
味がなじんだら、
茹でたパスタにかけて出来上がり~
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