インディアンパスタって、知ってます? | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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photo:01


そう、あれは短大生の頃
初めて学食でのランチタイム

メニューの中に気になるワード

インディアンスパゲティ

な、なに?
インディアンとスパゲティが
どうなってるの?

気になる~

という事でもちろん、迷わずチョイス

でてきたのは、、、

スパゲティの上に
上に
上に

カレー
(補足、クリームベースの)

あぁ、なるほど~

インド=カレーって事?

でも
インディアンとカレーは関係なくないか?

そんな事を思い出しつつ
つくってみました

インディアンパスタ
photo:02


もちろん、学食には茄子もトマトも入ってませんでしたがソースはこんな感じ。
そうそう。クリームベースのカレー
その時の具は玉ねぎと鶏肉だったかな~
photo:03


ではレシピ
材料
鶏肉の塩麹水切りヨーグルトのグリル 胸肉一枚分 ほぐしておく
作り方は昨日の記事をご参考に
photo:05


そう、わたし、二枚焼いてとっておきました~
ずる~っ
なので、皆様にもまとめて焼いて
使いまわしがオススメ~

バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

玉ねぎ 1/2個 千切り
茄子 1/2個 短冊切り
ズッキーニ 1/2本 短冊切り
ミニトマト 3個
ニンニク 1かけ
水 200cc
生クリーム 200cc
塩麹 大さじ2
水切りヨーグルト 大さじ3
カレーパウダー 小さじ2
ブラックペッパー 適量

パスタ 2人分

作り方
フライパンにバターをとかし、
オリーブオイルをいれ、ニンニクで香りをつける

野菜、鶏肉をいれ、火がとおったら、
水を加えにて、アクをとる。

全体がしんなりしたら、生クリーム、塩麹、水切りヨーグルト、カレーパウダー、ブラックペッパーを加え
味がなじんだら、
茹でたパスタにかけて出来上がり~
photo:04



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