グリーンゼブラトマトとパプリカのきんぴら | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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サンセットライブ2012に行ってきました
20周年を迎えるということで、
歴史ある福岡でのフェス

数年前に行った時よりもかなりパワーアップしていて、
規模の大きさにビックリしました。

まあ、例によって
フェスといえばビールって事で
飲んでましたが。

海辺で音楽きいて、踊って、飲んで
わたしの夏
一度に来て一日で終わりました(笑)

さてさてこのトマト
知ってます?

グリーンゼブラトマトっていうトマト
ついね、みた事ない野菜
買うんですよ

近所の直売所にて見つけました
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中をわったら

中もグリーン
当たり前か。

スイカみたいに中、赤かったりして、、、。
とか思ってもみてましたが。
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とりあえず酸っぱそうなイメージだとたので、

まず見た目で判断かい、、、。

火を通す調理法が良いだろうと
キンピラに。

後で調べたら
爽やかな酸味が特徴で薄くスライスして
サラダに。

なんだ、生でもいけたんじゃん。

てか
先に調べたよう。私

火を通してもモチロン美味しかったですよ。

材料
グリーンゼブラトマト 2個 くし切り
パプリカ 赤、黄 1/2個 千切り
ブラックペッパー 適量
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ

作り方
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクの香りをつけます

トマトをさっと炒め
パプリカを加えてブラックペッパー、塩麹をまぶして、
絡め炒めて出来上がり
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