自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
サンセットライブ2012に行ってきました
20周年を迎えるということで、
歴史ある福岡でのフェス
数年前に行った時よりもかなりパワーアップしていて、
規模の大きさにビックリしました。
まあ、例によって
フェスといえばビールって事で
飲んでましたが。
海辺で音楽きいて、踊って、飲んで
わたしの夏
一度に来て一日で終わりました(笑)
さてさてこのトマト
知ってます?
グリーンゼブラトマトっていうトマト
ついね、みた事ない野菜
買うんですよ
近所の直売所にて見つけました
中をわったら
中もグリーン
当たり前か。
スイカみたいに中、赤かったりして、、、。
とか思ってもみてましたが。
とりあえず酸っぱそうなイメージだとたので、
まず見た目で判断かい、、、。
火を通す調理法が良いだろうと
キンピラに。
後で調べたら
爽やかな酸味が特徴で薄くスライスして
サラダに。
なんだ、生でもいけたんじゃん。
てか
先に調べたよう。私
火を通してもモチロン美味しかったですよ。
材料
グリーンゼブラトマト 2個 くし切り
パプリカ 赤、黄 1/2個 千切り
ブラックペッパー 適量
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
作り方
フライパンにオリーブオイルをいれ
ニンニクの香りをつけます
トマトをさっと炒め
パプリカを加えてブラックペッパー、塩麹をまぶして、
絡め炒めて出来上がり
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