自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
またまた、簡単オウチカフェごはん。
余り物でこんなに豪華!
今日のレシピはサーモンとタルタルのライスオープンバーガー!
で、コチラは朝の愛犬 アロさんのご様子
朝日があがると同時に、日向ぼっこ。
暑くないんですか?
夏のお日様ですよ。
私なんか 近くに寄ったらドラキュラみたいに灰になってしまうわぁ
きゃーっ 眩しいっ
アロさんのスマイルもお日様に負けないくらい 眩しいです はい。
昨日のレシピ 覚えていらっしゃいますか?
ルクエで鮭の塩麹蒸し
しかも、大盛り、、、
一切れ 食べきれず 残っていたので
ここからのリメイクレシピ
しかもビール付き!
<材料>2人分
鮭の塩麹蒸し 2切れ
(鮭 2切れ 塩麹 大さじ2 玉ねぎ 1/2個 千切り
ブラックペッパー 適量 水 大さじ1)
自家製簡単タルタルソース 適量
(ゆで卵 1個 荒みじん切り 塩麹 小さじ1 酢 大さじ1
ピクルス みじん切り 大さじ1 麺つゆ 小さじ1)
ごはん お茶碗 二杯分
あれば ピンクペッパー
<作り方>
鮭の塩麹蒸し
ルクエ(耐熱皿の場合はラップをして)にタマネギ、鮭をいれ 塩麹、ブラックペッパー 水を振りかけ、600Wのレンジで 5分加熱
鮭は荒くほぐしておきます
自家製簡単タルタルソース
全ての材料をボウルで混ぜておきます
ごはんは、ラップでつつみ、平たく形を作ります
オウチカフェ盛りつけのポイント!
今回はガラスのお皿に ワックスペーパーを
ぐしゃっってして 引いてます
ベビーリーフやちぎったレタス トマトを添えて
その上に ゴハン 鮭の塩麹蒸し、タルタルソースを高く盛り
ピンクペッパーをのせました
コレだけで オシャレ感 めちゃアップ!!!
いつもの何気ないゴハンもひと味ちがって見えますよ~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
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