ベジベジ欠乏症(笑)につき、ごろごろっベジベジポトフ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★

photo:01


ブログの更新もおろそかになり、、、。
まぁ、忙しかった~
2週間程。
まだちょこっと続きそうですが。

そんな時期はオウチゴハンしたいのに
お外でまかなっちゃったりしなくてはならない日々が続き

お野菜食べたい病が発病です。

野菜 野菜 野菜 野菜 野菜
野菜食べたい

photo:02


そんなところに 新鮮なお野菜を
たーっぷり いただきました。
御近所
BAYASHIさんご夫婦より
先日ものせましたが、
新タマ 新ジャガ 
まさかの新ニンジン
皮まで食べられるよー
とのことで 和風ポトフにしました~
photo:03


<材料>4人分
ニンジン 小さめ4本(写真のはビッグサイズだけど)
新ジャガ 小さめ 4個
新タマネギ 小さめ 4個

[A]鶏ひき肉 200g
[A]卵 1個
[A]小麦粉 大さじ3
[A]塩麹 小さじ2
[A]胡椒 適量

水800cc
白だし 50cc

<作り方>
野菜は皮を綺麗に洗っておきます
圧力鍋に 野菜、水、白だしを入れ
重りが回ってから15分 放置15分

圧を抜き ふたを開け[A]を合わせた肉団子を入れます
お肉に火が通ったら出来上がり。
味の調整は 薄い場合は白だしを少し足してくださいね。

はじまるカフェ 6/10(日)
塩麹作り&レシピ会 
12:00~14:00の部
料金:お一人さま3500円
・塩麹作り
・盛り付け講座
・レシピ試食のボリュームランチ

これだけじゃありません!!
お土産も充実!!!

・塩麹レシピカード
・オシャレな容器の塩麹キット
・ランチョンバック

要予約で定員10名ですので、参加表明はお早めに♪
※予約締切は5月31日(木)です。

お問い合わせ・予約
mina@nonaka-store.com(担当D-Makers野中)

そして、まだまだ!

次回のオウチカフェ レシピ会は5/23
内容は時短オウチゴハン特集~

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします