トマト×とろとろ卵×でイタリアンうどん | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


午後からお仕事だった日のオウチランチ
出かけにバタバタっ~

パパッと超時短調理!
リアル3分クッキング(笑)
正確には 4分50秒くらい かかっているかも???
お昼ゴハンをゆっくり食べる時間は確保~

このひと時で 気持ちが落ち着く~

<材料>1人分
卵小2個
塩麹 小さじ1
ニンニクみじん切り 適量
トマトホール 1/2カップ
水 100cc
オリーブペースト?大さじ1
食べるオリーブオイル(的なペースト) 大さじ2
冷凍うどん 1玉 

<作り方>
卵に塩麹を加え といておきます

フライパンに オリーブオイル、ニンニクを加え
香りが出たら トマトのホール缶、食べるオリーブオイルを加え
ぐつぐつしてきたところに 水を加えます

火が通ったら、卵を流し込みます

レンジで解凍したうどんの上に流しかけて 出来上がり

トッピングは豆苗とブラックオリーブです!

photo:04


photo:05


ちなみに、コレ使えますよ!
「食べるオリーブオイル」的なペースト
アンチョビやオリーブ、ニンニクが入っていて
パスタの味付けから ブルスケッタなんかにも最高~
いくつか ご紹介しておきまーす



SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします