牛肉とパプリカの春色チャーハン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


photo:02


とある日の休日ランチ

お肉がどうしてもたべたくてつくった、春色チャーハン
でも、ヘルシー
基本 お野菜増量タイプ!
<材料>
牛肉 50g
パプリカ 赤 1/4個 みじん切り
卵 1個
菜の花 みじん切り 適量
レンコン 10g みじん切り
タマネギ 1/4個 みじん切り
塩麹 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ニンニク みじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ2
ゴハン お茶碗 軽め1杯

<作り方>
ニンニク、菜の花、レンコン、タマネギ、パプリカ、牛肉を 
オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます

火が通ったら 角によせ 空いたところに卵を流し込み
その上にゴハンを投入してクラッシュ!!!

いい感じに卵とゴハンがまざったら、お野菜、お肉と混ぜ合わせ、
塩麹とブラックペッパーで味を整えます
photo:03


彩り綺麗で お野菜たっぷりだけど お肉も満喫の
春色チャーハン
休日のブランチにぴったりですよ!

レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします