めっちゃ 旨かった~!
が第一の感想。
塩麹、マジすごい~
と 今更、、、?
ですが。
マジ、旨い~
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<材料>
豚細切れ肉 1パック
塩麹 大さじ1
トマトピューレ 50cc
オリーブオイル 大さじ2
春菊 一袋
オリーブオイル 大さじ2
おろしニンニク 少々
塩コショウ 少々
<作り方>
春菊を食べやすい大きさに切り
オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
塩こしょう、ニンニクで味付けして
皿に盛ります
豚細切れ肉は 塩麹につけ込んで3時間程おいておきます
フライパンにオリーブオイルをひき
つけ込んだ豚肉を炒め
トマトピューレを加え 煮込んでできあがり
旦那ちゃんにきいてみた
塩麹につけ込んだお肉ってさー
なんか、干したてのお布団な感じしない~
よくわからないコメントのはずなのに
旦那ちゃん
なんか、わかる
きっと食べたら わかると思います(笑)
グルメリポーターは 我ら夫婦は無理だな~
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします