今日の福岡は 雪
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
寒い寒~い
お鍋の後は うどん派?雑炊派?チャンポン派?ラーメン派?
色々な〆がありますが
今日はおじやにしてみました
雑炊とおじやの違いはなんだろう?
水分の量? 見た目「おじや」っぽかったので 「おじや」という事で(笑)
トッピングの山芋の歯ごたえもなかなか、いい仕事してます
<材料>
寒さに負けるな★香ばしい香りのキムチ鍋の残りお出汁
山芋 適量
ネギ 適量
卵 2個
ゴハン お茶碗2杯分
<作り方>
お出汁に ゴハンを入れ ぐつぐつしてきたら 溶き卵を入れます
お皿に盛り、千切りの山芋とネギをたっぷりかけていただきます
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします