年が明けてら、バタバタの我が家です。
お仕事が入ったり、なくなったり、はいったり(笑)
旦那ちゃんもゴハンいる?orいらない?
ファイナルアンサー(古っ)
とにかく、読めない毎日~
そんな時は作り置き&使いまわしが一番!
シチューにしました~
しかもね。ちっちゃいタマネギ&じゃがいも~
可愛すぎたので
そのままサイズで
大きめの鶏ごぼうの肉団子をいるて、
濃いクリームシチューの素なのに、
更に濃く~
材料
小さなタマネギなら 4個
普通なら2個を半分に切っておく
小さなじゃがいも 4個
普通なら2個を半分に切っておく
人参 大きめの乱切り
鶏ミンチ 150g
卵 1個
ごぼう1/2本はみじん切り
塩コショウ 少々
S&B 濃いシチュークリーム 1箱
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
水 900cc
牛乳 200cc
固形コンソメ 1個
クリームチーズ 大さじ2
作り方
鍋に油を引き、タマネギとジャガイモ、人参を
炒めます
固形コンソメを加え 柔らかくなるまで煮ます
ミンチと卵、ごぼうのみじん切り卵、塩こしょうをねっとりするまで
つくねの要領で 鍋に加えます
お肉に火が通ったら、シチューの素を加え、
素がまんべんなく溶けたら、牛乳クリームチーズを加えます
ポイントはクリームチーズ
コレを加える事で シチューが濃厚、まったーりになりますよー
また、ゴロゴロっとしたお野菜達も 魅力的~
寒ーい 今の季節にもぴったりの晩ご飯です
★読んでいただいてほんとにありがとう★
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