新年会、おせちに★サーモンとレンコングリルのアペタイザー | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

photo:01


photo:02


明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします★
さて、新年一発目のオウチゴハンレシピはコレ!
私達、お酒だいすきだから(笑)
お客様が来た時にも、即対応できる
簡単前菜です

材料 4人分
レンコン 輪切り 8切れ
オリーブオイル 大さじ3
バター 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/3
クリームチーズ 大さじ3
サーモン 適量
クレススプラウト 適量
プチトマト 2個

作り方
フライパンにオリーブオイルとバター
を入れレンコンを揚げ焼きにします。
photo:06


クリームチーズとニンニクを混ぜ合わせておきます

サーモンは食べやすい大きさに
サイコロ状に切るとオシャレにみえますよ~

器に盛り付けて、出来上がり
レンコンにクリームチーズ
サーモンにクリームチーズ
photo:07


めちゃ、合います!
photo:05



★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします



ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす