福岡に住んで17年半
大好きな理由の1つに 魚介類が新鮮で美味しい事。
しかもリーズナブル
近所の市場にてゲットの牡蠣達
旦那ちゃんが一生懸命 殻をむいてくれました~
レモンとネギでシンプルにいただきましたよー
市場では1キロ850円でしたが
牡蠣小屋とか言ったら もっと安いもんねー
福岡市民 やめられません(笑)
一応 材料(笑)
新鮮な生で食べられる 牡蠣
ネギ
レモン汁
洗った牡蠣の殻をとって、ネギを散らして レモンをかけていただきまーす
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす