師走に入りましたねー。
今年もあと1月ですね。
今日も
忙しい毎日だからこその美味しいオウチゴハン
おとどけします
豚のコトコト煮と
タケノコとキノコのイタリアン炒めとの
合わせ技~
豚のコトコト煮は冷凍してけば 2週間程保存がきくので
作り置きしておくと 便利ですよー
材料
豚のコトコト煮 タッパー1つ分
タケノコとキノコのイタリアン炒め 適量
水100cc
生クリーム 100cc
タイカレーのルー 大さじ1
作り方
鍋に豚のコトコト煮、タケノコとキノコのイタリアン炒め、水を入れ火にかけます
ぐつぐつしてきたら、生クリームとタイカレーのルーを入れて できあがり。
タイカレーのルーは業務用スーパーや輸入食品店にうってますよ!
オウチに1つあると とっても便利な調味料です
★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
新人ブロガー卒業!にて、全体ランキングに挑戦中!
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
ついでに、美味しそうだったら(笑)
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしまーす
おすすめのタイカレーペースト
これこれ~
《メープロイ》グリーンカレーペースト【400g】 |