★↓美味しそうと思った方はコチラへ↓★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
お給料日まで節約がんばろー
というのも
実は 連続週末結婚式の参列
お祝いの席はすごく幸せにしてくれます
とっても、うれしい イベントです
その為の節約レシピっ
今回の作戦は
デミグラポークシチューをたくさんん作って
アレンジをしていこう
どんな風に変身をとげるのかっ!
楽しみですねー
ゴロゴロお肉と根菜ターップリ!
さらに、ワンコゴハンまでつくっちゃいますっ
まずは基本のデミグラポークシチュー
材料 8人分くらいかな?
豚 モモかたまり肉 1キロ
レンコン 150g
大根 150g
ニンジン 150g
タマネギ 2個
ごぼう 1本
水 1000cc
塩こしょう 適量
ハインツ デミグラソース 1缶
赤ワイン 100cc
作り方
お肉、レンコン、大根、ごぼうはちょっと大きめにカット
ワンコレシピもあるので、タマネギは後ですよー
圧力鍋にいれ、水を加え
重りが回ったら、20分 放置 20分
※圧力鍋の大きさにより規定の量が決まっていますので
ご家庭で調整してくださいね
別の大きな鍋に移し 、ワンコゴハン用を取り出しておきます
タマネギを 繊維に対して直角に千切り。
こうすると火の通りが良いそうです
鍋にタマネギ、ワインを加え、デミグラソースを加えます
塩こしょうで味を整え 煮込んだら できあがり。
愛犬さんには
ゴハンをお水で少しほぐして
取り分けた分をトッピングしてくださいね