★美味しそうと思った方はコチラへ★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
今回参加のレシピブログさんのコンテストは
「ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
気がつけば 今年も2ヶ月を切りました。
早いですねー。
年末にむかって、忙しい毎日。
忘年会なんかでも、暴飲暴食もふえちゃったり(汗)
体調と、体型管理、しっかりしないと~
ということで、オウチゴハンの時は美味しく楽しく低カロリー★
ヤマキ“割烹白だし”で色も綺麗、ほんのりカレー味
お野菜をたくさん食べられるお鍋をつくりました。
旦那ちゃんには
これだったら、多少飲み過ぎても安心だね~
とお言葉をいただきました。
材料 2人分
水 800CC
酒 200CC
ヤマキ“割烹白だし”大さじ2
カレーパウダー 小さじ2~小さじ3
キャベツ 1/4
エリンギ 2本
厚揚げ 1個
ミニトマト 4個
タマネギ 1/2
ジャガイモ 小2個
豚モモ 薄切り 250g
黒こしょう 少々
作り方
水、酒、ヤマキ“割烹白だし”を鍋にいれ 煮立ったら、カレーパウダーを加えます
鍋の要領で、具材をいれて煮えたら できあがり~
シンプルだけど、お野菜の味がとっても美味しいお鍋です。
器に装ったら、粗挽きの黒こしょうを少々
ぴりっとアクセント