★美味しそうと思った方はコチラへ★
チキンとルクエでヘルシーミートローフ
しかも、調理時間も短い!見た目も豪華なレシピ
残りは翌日のお弁当にも使えますよ!
いただいた日本食研 洋食作り デミグラスソース 使い切っちゃいました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110910/18/shima-no-ouchicafe/05/1a/p/t02200031_0400005611474271520.png?caw=800)
ランキング参加中 「美味しそう」おねがいしまーす
材料 2人分
★鶏肉ミンチ 300g
★卵1個
★タマネギ 1/4個
★ミックスベジタブル 大さじ3
★小麦粉 大さじ1
★パン粉 大さじ1
★塩こしょう 少々
★オリーブオイル 大さじ2
ソース
★水200cc
★日本食研 洋食作り デミグラスソース 大さじ3
作り方
1、タマネギはみじん切りにして ソース以外の材料をボウルに入れて混ぜます
2、ルクエに入れて 500Wのレンジで5分で出来上がり
3、ソース
沸騰したお湯に日本食研 洋食作り デミグラスソースを加え混ぜるだけ!
器に盛りつけて出来上がり!