春の薬膳第二弾 | 島じかんのブログ

島じかんのブログ

ブログの説明を入力します。

○菜の花のピーナッツ和え

{BFB467AD-D21F-4D2C-B341-255CF5C958B6:01}



○奄美の島魚ヒキのから揚げ(クミン風味)

{E9A197F4-9DB9-4905-A452-FFB0E2103B09:01}

{042181EA-7232-4B9C-8D08-EABF95CCE424:01}



○セロリとトマトのオムレツと自家製スパイスブレッドの朝食

{B36358A2-3FBB-4F9B-B47B-E95E5516D9D0:01}

{0D4CDED4-6427-497C-9BC6-9AFCAA663519:01}



春の薬膳第二弾。


○菜の花

○ヒキ(魚)

○セロリ


ヒキも春にかけて産卵時期だそうで、今が旬といえるかも。

こちらは残念ながら冷凍ですが、島の釣り師
叔父から送ってもらったもの☆