お越しくださりありがとうございます。
*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
instagram・Facebook・Twitter連携しております。
♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡
2011.1.6~Blog開始~
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
作り置きおかずと冷凍保存・常備菜を
フル活用して使い
ナシゴレン
*Today's Ⓜ︎enu*
ナシゴレン
*Memo*
【材料】2人分
*ご飯 お茶碗2杯
*炒り卵 1個で作る
*卵 目玉焼き用
*エビ 6匹(冷凍保存)
*鶏肉(作り置きから)
*玉ねぎ 半分
★チリソース 大1
★ケチャップ 大2
★醤油 大1
★塩こしょう
【作り方】
①★は合わせて置く。玉ねぎを炒める
②★を入れて、ごめんを炒める
③えび・炒り卵・鶏肉を入れて炒める。別皿にうつし
卵焼きを作る
④お皿に野菜を飾り、③を入れて出来上がり
一緒に春雨スープと頂きました
---------------------------------------------------------
長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡Shima♡
Fin.