5.16今日のうどん 釜玉、温玉ぶっかけ、佃煮
昨日打ったうどんを本日も頂きました。
まず朝は、
最近朝は釜玉が定番に。(簡単なので)
今日はちょっと長めに茹でてもちもち系に。
ん~釜玉なら結構なレベルと思うのですが・・・。
で、お昼は、
出汁も作ってみました。
即席ですが。
出汁はふ~んって感じ?次はしっかり作ります。
ただ、総合的には思いのほか美味しかった。
問題だった出汁もいろんな具材が混ざると何とかいけました。
冷やしなのでコシもしっかりしていてGooでした。
これで4食連続のうどんでした。
相変わらずの休日まとめ食い。
最後に出し殻を使って佃煮を作ってみました。
味は?
いかにも素人が作ったって感じ。
ちょっと苦い。いりこの苦味?
まっご飯のおともにはなるでしょう。
明日になったら味も馴染んで良い感じになるでしょう?
←よかったらポチッと押してね。
にほんブログ村