本日のうどん かけ&カレーうどん
本日は朝5:00に起床。
今日は朝練りで、自家用と嫁の知り合いから頼まれた分を打ちました。
6:00に仕込み終了。寝かせる間しばし仮眠
午後1:00に延ばして切って完成。
で、昼はかけにして家族で頂き。
本日の麺はツルツルでコシも丁度いいかな。
出汁は家族には高評価。
そして、夜は私はカレーうどんに、私意外はかけで頂きました。
カレーうどんはこんな感じ、
今日は市販のルーにカレー粉を追加してみました。
香りがよくなり結構なレベルに仕上がりました。
もう一工夫すれば売り物に。(それが難しいのですが)
あっ後ビールのアテにするにはもう少し辛く仕上げなければ。
以上本日のうどんでした。
明日の朝はぶっかけか釜玉?
よかったらポチッと押してください。
にほんブログ村