【kiri in 四間道レストランMATSUURA】
日時: 5月31日(水) 11:00-17:00
四間道レストランMATSUURA隣接の蔵にて、
湯浅みずほさんの【selectshop kiri】の限定ショップほかイベント盛りだくさん、皆さまお誘いあわせの上お気軽にご来店ください。
http://selectshop-kiri.com/
【レストラン ラ・フィネス&四間道レストランMATSUURA スペシャルコラボ】
東京・新橋にあるフランス料理店レストラン ラ フィネスはご存知の通り。
http://www.la-fins.com/
2013年11月4日に行われた料理人コンペ「RED U-35」(RYORININ's EMERGING DREAM)の授賞セレモニーで、グランプリ。6月から始まった厳しい審査を経て、応募総数451人の中からファイナリストに残った6人のシェフのうち、オーナーシェフは杉本氏ただ1人になり、注目のシェフ。
その杉本オーナーシェフをお招きして、コラボ料理のランチとディナーを開催いたします。
また、当日は千葉県いすみ市の素晴らしい食材を使用して、いすみ市が目指すサンセバスチャン計画にちなんで、バスク地方料理やプロヴァンス料理を融合させた料理で楽しんで頂きます。
一日限りのコラボ企画。 席に限りがございます。ご予約はお早めに。
日時 7月16日 (日)
ランチ 11時45分受付 12時00スタート
ディナー 5時45分受付 18時00スタート
料金 ランチ 10000円 (税サ別)
ディナー 15000円 (税サ別)
場所 四間道レストランMATSUURA
杉本 敬三 シェフ プロフィール
KEIZO SUGIMOTO
1979年、京都府福知山市出身。子供のころから料理をすることが好きで、<br> 小学校3年生のときに料理人になることを決意。19歳で、尊敬するシェフ・谷昇氏のアドバイスを受けて渡仏。食材が豊富なシュノンソーやリモージュといった田舎町に滞在し、ホテルレストラン「ボンラブルール」などのシェフを務める。12年間に及ぶ修業を経て帰国し、2012年、東京・新橋にフランス料理店「レストラン ラ フィネス」をオープン。2013年11月4日に行われた料理人コンペ「RED U-35」(RYORININ's EMERGING DREAM)の授賞セレモニーで、グランプリ。6月から始まった厳しい審査を経て、応募総数451人の中からファイナリストに残った6人のシェフのうち、オーナーシェフは杉本氏ただ1人現在に至る
【名妓連ひこ乃☆皆さまへ感謝の夕べ】
日時 7月20日(木) 18:00-21:00
会費20,000円 18時開場
(7月10日以降のキャンセルは、キャンセル料が発生いたしますので、ご了承ください)
ウェルカムドリンク、ひこ乃さんのピアノ演奏などで、なごやかにスタート。
19時をめどに、ディナーが始まります。
そのなかで、ひこ乃さんの踊りをお楽しみいただく予定です。
21時をお開きとします
芸を磨き、お座敷文化を支える名古屋の芸妓さんの期待の星・ひこ乃さん。
この春、日本舞踊の名古屋西川流の師範の資格も許され、舞踊家として西川ひこ乃のお名前も、名乗ることとなりました。
ピアノや絵にもステキな才能を発揮する、これからの新しい芸妓文化・お座敷文化のために、なくてはならない存在。 新しさと風格が調和した、新時代をになう芸妓さんにふさわしい空間で、楽しい交流の一夜をお過ごしくださいませ。
イベントお問い合わせ・ご予約
四間道レストランMATSUURA
052-720-5631