いつもは米粉パンを作る時は
『リ・ファリーヌ』を使って焼いているのですが、
昨日、買い物に行った時に
(株)波里の『お米の粉で作ったミックス粉・パン用』を
見かけたので買ってみました。
原材料はうるち米、トレハロース、増粘剤
そして今朝、早速使ってみました。
できあがりはこちら
ミックス粉とコーンスターチ、てんさい糖、塩、米油、白神こだま酵母を使用。
気泡がちょっとできちゃったけど、
手で割ってみたらフワフワ~
今度はマフィン型で、コーンスターチはなし。
息子たちはコーンスターチなしのほうが美味しいって。
こちらのほうがモッチリ感があるかな。
米粉ミックスは
普通の米粉よりもフワフワになってすごーい!
ひび割れちゃったり、気泡が入ったりせずに
作れるようになるといいなぁ。
色々試してみよう~