『おいしいー♪♪♪』がいっぱい。食物アレルギーでも大丈夫!

花チョコマフィン花
《材料》直径7cmのマフィン型6個分
    ☆米粉 150g
    ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2(2グラム)
    ☆てんさい糖 30g
    ☆塩 少々
    ・米油 25g
    ・豆乳 150g
    ・チョコ 20g

《作り方》オーブンを160度にあたためておく。
     1*ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。
     2*米油を入れ混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜる。
     3*チョコをいれてよく混ぜる。
     4*160度で20分焼く。

チョコはベビーチョコを使いました。
お菓子売り場でよく売ってるものです。
このチョコ、オーブンで焼いてもドロドロに溶けないので焼き菓子に使いやすいです。
中に入ってしまって写真では見えないのですが・・・汗