長い間ほったらかしにしていましたが、またブログを始めようと思います。
二男が食物アレルギーのため、小麦や卵などを使わず毎日給食の代替えやおうちごはんを作っています
1月30日の夜ごはん。
☆豚汁(白菜、ニンジン、エノキ、ねぎ、大根、豚肉)
☆鮭(揚げ)+プチトマト
☆高野豆腐の煮物(高野豆腐、ニンジン、干し椎茸、レンコン、枝豆)
あと、写真に入れ忘れました・・・
☆キャベツのおかかあえ(キャベツ、鰹節)
☆玄米ごはん
高野豆腐の煮物は生姜も入れて煮たら美味しかった
鮭は米粉をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
子どもたちは魚は塩焼きも好きだけど、揚げるとますます好きだそうです。
カロリーは上がるんだけど・・・