キムチちゃんぽん



昨日、豚キムチを使ってこれから何かを作ると申しましたが、

答えはキムチちゃんぽんでした。 豚キムチレシピへ  (昨日の記事)


昔、定番ちゃんぽんを作ったときに紹介したみろくやのちゃんぽんを

使っていますニコニコ 定番長崎ちゃんぽんレシピへ

今回2回目の使用なので、8袋が4袋に減りましたよ~チョキ

まだ後半分ありますねあせる賞味期限内に早く食べなきゃ。。。

後の半分はどうやって食べようか考え中~ロボット

面白いのができたらまたご紹介しますねビックリマーク



<作り方>

作った豚キムチの1/3~半分をトッピング用に別皿に取っておきます。

残りの豚キムチはフライパンに入ったままにしておき、水、スープの素を入れ、

煮込みます。(調味油が付いてる場合は一緒入れてしまいましょう。)

ちゃんぽん麺を別の鍋で茹でた後、豚キムチを煮込んでいるスープに麺を入れ

軽く煮込んだら器に盛り、別皿に取っておいた豚キムチを加えて出来上がりです!!



キムチちゃんぽん、別名:豚キムチ煮込み麺 ですね。

キムチちゃんぽん2


中身


外箱


ちゃんぽんでなくたって、塩・醤油・味噌・豚骨ラーメンのどれであっても

もちろん作れますよ!!

トッピングにするだけでも美味しいと思いますが、スープで豚キムチを少し煮込んだ

ほうが美味しいと思います音譜



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