具沢山うどん


(前回の日記で紹介したうどんです。)

次の日の朝は鶏汁の残り物につゆの素を加えて、細めのうどん(乾)

入れました。


<材料②>

材料①→ http://ameblo.jp/shihomix/entry-10066486250.html  (前回の日記)

うどん(乾)

万能葱(小口切り)

つゆの素

※つゆの素は

・だし醤油

・うどんつゆ

・そばつゆ

・めんつゆ

納豆についてるだしつゆ

・だしの素+醤油

なんでもOKですよ。


納豆についてるつゆってかなり万能つゆです!

(メーカーによって違うので一概に言えませんが・・・)


<作り方②>

乾麺のうどんはお湯で硬めに茹でた後に水で洗い、具が入っただしつゆに加えて

また少し煮込みます。するとうどんの麺にもだしつゆが染みこみ美味しいです音譜




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                           ありがとうございます好


レシピとは関係ないけど、コレ↓安いのにほんと美味しい~ドキドキ

自分と夫の分で2個買ったのですが、一人で連日食べちゃったあせるてへ

スゴイとろけま~すじゅる・・ カラメルソースも下にちゃんと入ってるよぉ♪ぺこ

今書いてる途中 夫に覗かれてバレちゃった苦笑汗

キャラメルプリン