プリンには大きく分けて二つあるそうです
卵と熱の力で固めた「蒸しプリン」
ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」
いわれてみれば
あの○○プリンはゲルプリンで、
ケーキ屋さんなんかのは蒸しプリンかな
とイメージできますね
どちらも プリンだけれど
それぞれ もう 違うものみたいに感じちゃいますね
もちろんこれは
メイトーさんのサイトからの受け売り
毎日のように目にする食べ物でも
よくわかってないこと おおいですね
これはぜひ食べ比べてみたい!!
★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】
卵と熱の力で固めた「蒸しプリン」
ゼラチンなどのゲル化剤や増粘剤などを使用して固める「ゲルプリン」
いわれてみれば
あの○○プリンはゲルプリンで、
ケーキ屋さんなんかのは蒸しプリンかな
とイメージできますね
どちらも プリンだけれど
それぞれ もう 違うものみたいに感じちゃいますね
もちろんこれは
メイトーさんのサイトからの受け売り
毎日のように目にする食べ物でも
よくわかってないこと おおいですね
これはぜひ食べ比べてみたい!!
★メイトー★2種類のプリン食べ比べ!カスタードプリンモニター募集 【20名】