近頃、同年代の仲間と食の話しをするときに、
大抵話題に出てくるのが…
「量より質」を求めるようになったよねぇ~
といった話題。
気がつきゃそんなお年頃になってました。
波動測定器のメタトロンで内臓のチェックをしたところ、
消化器系に疲れが出ていたこともあり、
内臓を休めようかということで、
↓こんな本を読んでいます。
とりあえず、
休日に1日1食
週4日は朝食無しの1日2食
そんな感じで経過をみています。
食事内容は糖質控えめにして
たんぱく質、MCTオイル中心でエネルギーを得ています。
エネルギーを摂らないわけではないので、空腹感と戦うこともありません。
固形物を減らすことで胃もたれ感も軽減します。
休日に釣りへ行くときは食事をコントロールすることで、
食事をどうするか考えたり、
食料を調達したり
保存に手間をとられたりすることが省けます。
一番のメリットは、省けた時間を釣りにあてられるコト!
どんだけ釣りしたいねんて笑
釣りじゃないにしろ、
メリットが沢山の食事コントロール!
おススメです(*^ー^)ノ