野菜ソムリエ コミュニティかながわ主催の
『秋の鎌倉野菜とワインを楽しむ会 at オステリア・ジョイア』に
参加してきました!
午前中は鎌倉のレストラン「オステリアジョイア」の
飯田オーナーの畑を見学&収穫体験
最近人気の「カリフローレ」
ブーケみたいですね~
レストランに行くとサラダによく混ぜてある「からし菜」
ツーンとした辛さがたまらないです
こちらの畑はレストランで使う野菜だけを栽培
されており、たくさんの種類のお野菜をオーナー自ら
愛情込めて作られています
「トスカーナローズマリー」もこんなにたくさん
お土産に少しいただきました
畑にはこんなに大きなカマキリが~
おじいさんカマキリです
畑では飯田オーナーから野菜の話や収穫体験をさせていただき
鎌倉野菜の連売所へと移動しました~
つづく