野菜ソムリエ コミュニティかながわ主催の

『秋の鎌倉野菜とワインを楽しむ会 at オステリア・ジョイア』に

参加してきました!




午前中は鎌倉のレストラン「オステリアジョイア」の

飯田オーナーの畑を見学&収穫体験音譜




最近人気の「カリフローレ」ブーケ2

ブーケみたいですね~ブーケ1




レストランに行くとサラダによく混ぜてある「からし菜」

ツーンとした辛さがたまらないですラブラブ




こちらの畑はレストランで使う野菜だけを栽培

されており、たくさんの種類のお野菜をオーナー自ら

愛情込めて作られていますラブラブ




「トスカーナローズマリー」もこんなにたくさん音譜

お土産に少しいただきましたプレゼント




畑にはこんなに大きなカマキリが~目

おじいさんカマキリですあせる


畑では飯田オーナーから野菜の話や収穫体験をさせていただき

鎌倉野菜の連売所へと移動しました~ラブラブ


つづく