深夜にイタリアンのコース〜スカレッタ
昨日大変だったるんの嘔吐は
病院で吐き気止めの座薬をもらい
なんとか終息に向かいました。
座薬といえばお尻からいれるものですが
口から入れるものは
やっぱりおいしいごはんですよね。
って座薬の話から食べ物の話にうまくもっていこうとしたけど
全然無理あるワ・・・。
金曜日の夜に
数日早い誕生日ディナーに
るん母とふたりで行きました。
るんとこるんは
るん爺るん婆のウチでお留守番。
結婚2周年記念でも行った
スカレッタです。
4年ぶり。
オーダーしたのは
6,500円のプリフィックスコース。
まずは
イワシを使ったアミューズ
前菜は
鯛のカルパッチョにしました。
プリモピアットは
フォアグラとサツマイモのローストを添えた
テスタローリのエスプレッソソース
五稜郭のような盛りつけ。
初めてテスタローリって食べたけど
ちぢみっぽい感じですね。
うまい。
セコンドはこちら
ドーン。
ボケてる・・・。
写真ぼんやり。
箱根高麗牛ランプの炭火焼きです。
るん母は
仔ウサギのパイ包み焼き
食べてました。
ドルチェは
栗のティラミス
バースディ仕様です。
となりに騒々しい団体がいて
雰囲気自体は微妙でしたが
料理はとてもおいしかった。
スタートが22時だったこともあり
気がつけば1時近くになっていました。