月曜日の昼食と三時のおやつの落差!!
○昼食(今津カキツバタを撮った帰り道で・・・)
安曇川の道の駅でお隣に千円を超すお値段で美味しそうなサバ寿司が並んでいるのを無視して安価ななすび寿司を・・・。
なすびの浅漬けを乗せただけ・・・。
質素・倹約・低カロリーです。
○おやつ
お向かいから東京土産にWESTのダークフルーツケーキを頂きました。
http://www.ginza-west.co.jp/product/detail1_15.html
カリフォルニア産最高級レーズン(ファンシーグレード)と、オレンジピール、レモンピール、プラム、クルミ、チェリーをブランデーとラム酒に漬け込み室温30℃~33℃で3ヶ月以上熟成させたのちはじめて黒蜜ベースの生地に使用されます。
名前のとおり黒々したケーキです。
さすが銀座の洋菓子屋さんのケーキ・・・、一つのつもりがあと一つと手が出る美味しさでした。