さてさて 愛犬チャンプ12月号に掲載された 第2弾のレシピを

ご紹介します。


食材別で ブロッコリーをメインに使ったものです。


茹でたり 炒めたりでも 十分美味しく 食感も楽しめる素材ですが

たまには スープ仕立てで 目先を変えてみてもアップ



■ブロッコリー■ 



こだわりの優しさをわんこに・・・



・レシピ&材料 10キロのわんちゃん用

ブロッコリー50g 豆乳150cc
小ホタテ5個 葛粉 小1/2 パプリカ少々

①ブロッコリーをレンジで1分茹で豆乳と
混ぜミキサーにかける


*小さな房を 飾り用に残しておきましょう

②鍋に①を入れ沸騰前にホタテを入れ煮る


*ホタテは 生食でも可のものを使いました

  あまり 煮すぎると固くなりますので 

  軽く火が通り 暖める感じくらいでOK。

③水溶き葛粉を入れ とろみをつけパプリカを振る


*今回は パプリカパウダーを使いましたが

 人参のみじん切りやパプリカのみじん切りでも

 よいと思います。


ナイフとフォーク一食分の食事として与えるときには

ごはん・パスタ・カリカリに焼いたパンなど(クルトン風)

プラスすると いいでしょう。



・プラスの効能

ブロッコリーのβーカロテン・VCのW抗酸化作用と
ホタテの豊富なミネラルとたんぱく質で免疫強化


・ヒトの家族用

ヒトひとり分の分量は 同じでもよいと思います。


わんちゃん用に取り出したものに

コンソメやコクを出すためには 生クリームを加えても

美味しいです。


味は 塩・胡椒で整えて。


わんわんにゃーナイフとフォークペットの食育セミナーで 

   ごはんの悩みを飛ばしませんか?わんわんにゃーナイフとフォーク


◆食育の土台を作ろう!入門講座◆3500円


メモ12月7日(火)11:00~13:00 田園都市線あざみ野 シアンシアン

お申し込みフォーム http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P60692384


クリスマスツリークリスマスのわんプレートごはんを実演します。



メモ1月9日(日)10:00~12:00  JR大井町 きゅりあん

  お申し込みフォーム http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P93132055

  

 メモ2月5日(土)19:00~21:00  JR大井町 きゅりあん

  お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P85147383

  

 メモ 4月9日(土)10:00~12:00          きゅりあん

  お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P27908989

実演はありませんが がっつり しっかりの座学コースです。  

夜間のコースも取り入れました。

おうちのこと わんこのお世話をしてから お出かけしませんか?


◆12時間のステップアップ資格取得コース2級講座◆26250円


入門講座を受けられた方が対象です。


メモ12月13日(月)14日(火)10:00~17:00 田園都市線あざみ野シアンシアン

  お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P11017583


メモ2月19日(土)3月5日(土)19日(土)4月2日(土)  18:00~21:00 きゅりあん

  お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P16226794


お申し込みは お電話&fax 045-904-2519(シアンシアン)でも お受けします。

         


お名前・ご連絡先・メールアドレス・入門講座講師をお知らせください