さてさて 愛犬チャンプ12月号に掲載された 第2弾のレシピを
ご紹介します。
食材別で ブロッコリーをメインに使ったものです。
茹でたり 炒めたりでも 十分美味しく 食感も楽しめる素材ですが
たまには スープ仕立てで 目先を変えてみても
■ブロッコリー■
・レシピ&材料 10キロのわんちゃん用
ブロッコリー50g 豆乳150cc
小ホタテ5個 葛粉 小1/2 パプリカ少々
①ブロッコリーをレンジで1分茹で豆乳と
混ぜミキサーにかける
*小さな房を 飾り用に残しておきましょう
②鍋に①を入れ沸騰前にホタテを入れ煮る
*ホタテは 生食でも可のものを使いました
あまり 煮すぎると固くなりますので
軽く火が通り 暖める感じくらいでOK。
③水溶き葛粉を入れ とろみをつけパプリカを振る
*今回は パプリカパウダーを使いましたが
人参のみじん切りやパプリカのみじん切りでも
よいと思います。
一食分の食事として与えるときには
ごはん・パスタ・カリカリに焼いたパンなど(クルトン風)
プラスすると いいでしょう。
・プラスの効能
ブロッコリーのβーカロテン・VCのW抗酸化作用と
ホタテの豊富なミネラルとたんぱく質で免疫強化
・ヒトの家族用
ヒトひとり分の分量は 同じでもよいと思います。
わんちゃん用に取り出したものに
コンソメやコクを出すためには 生クリームを加えても
美味しいです。
味は 塩・胡椒で整えて。
ペットの食育セミナーで
ごはんの悩みを飛ばしませんか?
◆食育の土台を作ろう!入門講座◆3500円
12月7日(火)11:00~13:00 田園都市線あざみ野 シアンシアン
お申し込みフォーム http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P60692384
クリスマスのわんプレートごはんを実演します。
1月9日(日)10:00~12:00 JR大井町 きゅりあん
お申し込みフォーム http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P93132055
2月5日(土)19:00~21:00 JR大井町 きゅりあん
お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P85147383
4月9日(土)10:00~12:00 きゅりあん
お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P27908989実演はありませんが がっつり しっかりの座学コースです。
夜間のコースも取り入れました。
おうちのこと わんこのお世話をしてから お出かけしませんか?
◆12時間のステップアップ資格取得コース2級講座◆26250円
入門講座を受けられた方が対象です。
12月13日(月)14日(火)10:00~17:00 田園都市線あざみ野シアンシアン
お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P11017583
2月19日(土)3月5日(土)19日(土)4月2日(土) 18:00~21:00 きゅりあん
お申し込みフォームhttp://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P16226794
お申し込みは お電話&fax 045-904-2519(シアンシアン)でも お受けします。
お名前・ご連絡先・メールアドレス・入門講座講師をお知らせください