こだわりの優しさをわんこに・・・


今日のセミナーで ご披露したレシピをご紹介します。


レイアウトと盛りがちょ~っと 雑ですあせる


ナイフとフォーク豚肉のスタミナ丼


■材料;豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用、しょうが焼き用なんでも可)


     ゴーヤ、赤パプリカ、かぼちゃ、なす


     ごま油 にんにく(みじん切り)


■作り方:ゴーヤは3ミリくらいの薄切りにして 冷水にさらしておく


     なすは 5ミリ程度の輪切りにして(大きければ 食べやすい大きさに)

     水にさらしておく。


     パプリカは 食べやすい大きさに切っておく。


     かぼちゃは 5ミリくらいの厚さに切り レンジで1分ほど熱をいれておく


     フライパンにごま油とみじんにしたにんにくをいれ 火をつける。


     豚肉をいため 火が通ったところで なす→かぼちゃ→パプリカ→ゴーヤの

     順で炒める。


     わんわん用に とりわけ(食べやすい大きさに切りなおして) 家族用に味をつける。


      家族用:赤味噌 豆板醤 羅漢果(きび糖、白糖、メープルシロップでも)

           だし しょうゆ


           手間いらずなら 市販の焼肉のたれなどを利用しても


     器にご飯を盛り 炒めた具を彩りよく盛る。


ナイフとフォーク女子力upの爽やかサラダ


■材料:カッテージチーズ 市販品でも良いですが 簡単に作れます♪


     http://ameblo.jp/shien-shien/entry-10556070299.html


     アサイー ベビーリーフ プチトマト パイナップル


■作り方:プチトマトは 4分の1に切り パインは 小さなダイスに切っておく。


      アサイーは 半冷凍まで 解凍しておく


      皿にベビーリーフを敷き チーズをまぶす。


      トマト、パイン、アサイーを散らして できあがり。


      家族用ドレッシング:バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖少々


アサイーとは???


    http://www.azushop.jp/SHOP/br-MA001.html


まさに女子力UPと 夏バテ予防に 上手に取り入れたい食材です