今日のセミナーで ご披露したレシピをご紹介します。
レイアウトと盛りがちょ~っと 雑です
豚肉のスタミナ丼
■材料;豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用、しょうが焼き用なんでも可)
ゴーヤ、赤パプリカ、かぼちゃ、なす
ごま油 にんにく(みじん切り)
■作り方:ゴーヤは3ミリくらいの薄切りにして 冷水にさらしておく
なすは 5ミリ程度の輪切りにして(大きければ 食べやすい大きさに)
水にさらしておく。
パプリカは 食べやすい大きさに切っておく。
かぼちゃは 5ミリくらいの厚さに切り レンジで1分ほど熱をいれておく
フライパンにごま油とみじんにしたにんにくをいれ 火をつける。
豚肉をいため 火が通ったところで なす→かぼちゃ→パプリカ→ゴーヤの
順で炒める。
用に とりわけ(食べやすい大きさに切りなおして) 家族用に味をつける。
家族用:赤味噌 豆板醤 羅漢果(きび糖、白糖、メープルシロップでも)
だし しょうゆ
手間いらずなら 市販の焼肉のたれなどを利用しても
器にご飯を盛り 炒めた具を彩りよく盛る。
女子力upの爽やかサラダ
■材料:カッテージチーズ 市販品でも良いですが 簡単に作れます♪
http://ameblo.jp/shien-shien/entry-10556070299.html
アサイー ベビーリーフ プチトマト パイナップル
■作り方:プチトマトは 4分の1に切り パインは 小さなダイスに切っておく。
アサイーは 半冷凍まで 解凍しておく
皿にベビーリーフを敷き チーズをまぶす。
トマト、パイン、アサイーを散らして できあがり。
家族用ドレッシング:バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖少々
アサイーとは???
http://www.azushop.jp/SHOP/br-MA001.html
まさに女子力UPと 夏バテ予防に 上手に取り入れたい食材です