外食だったので うちのわんこさまには
冷蔵庫お掃除隊に なっていただきました^^;
【ラム肉とレタスピラフ】
材料:ラム肉 レタス 赤&黄パプリカ ピーマン にんにく 玄米
EXオリーブオイル
自家製ふりかけ
(白ゴマ 米ぬか わかめ かつおぶし いりこ 乾燥納豆)
準備:レタス→千切り
パプリカ・ピーマン→みじん切り
にんにく→超みじん切り(笑
ラム肉→食べやすい大きさに小さく切る
作り方:フライパンにオリーブオイルを入れ みじんに切ったにんにくを
入れて 火をつける。
ラム肉を炒める
レタス以外の野菜類をいれ 軽く炒め
柔らかく炊いた玄米をさらにいためる。
最後にレタスを入れて 少ししんなりしたら 出来上がり。
冷まして 器に盛ったら
トッピングに 自家製ふりかけを一振りする
材料について ちょっと小話
ラム肉
ラム肉はタンパク質・ミネラル・ビタミン・脂質がバランス良く取れるのが特徴です。
タンパク質を組成するアミノ酸を理想的な比率で供給します。
またラム肉のタンパク質は消化しやすく、体内への吸収効率に優れており
ビタミンA群、B群や鉄分が非常に多く含まれています。
わんこのごはんについて
ちょっと 真剣に考えてみませんか?
ペット食育協会上級インストラクターが
目からウロコ の学びをお伝えします。
6月6日(日)16:30~18:30 かながわ県民センター 残席1
ほか 日程あり
http://profile.ameba.jp/shien-shien/