[美人]オイルサーディンとアンチョビの野菜蒸し (ルクエ)
前に野菜とオイルサーディンのグリルのレシピを載せたんですが、
ルクエでも美味しく出来たので、改訂バージョンをアップ♪
ルクエで作った方が更に簡単で、時間も短縮出来ました^^
基本の野菜はグリルの時と一緒。
ズッキーニ、玉ねぎ、人参、パプリカ、ブロッコリー、
その他、かぼちゃやお茄子などお好きなお野菜や余ってるお野菜で(^^)キノコとかもいいかもです
で、今回はオイルサーディンだけじゃなく、アンチョビも入れての「Wイワシ」にしてみました。
ドライトマトとアンチョビでいいお味になるので、塩こしょうはほとんどなくてOKです。
パセリやオレガノ、バジル、マジョラムなどを最後にのせると、彩りも香りもGOOD!!
BBQなんかにアルミホイルで包んで持って行っても、網の上で焼けるのでいいですよ(^0^)/
レシピブログに参加しています!
クリックして頂けると投票して頂いたことになってちょっと幸せ&励みになります♪
今までのブログはこちらから