お持たせ♪手作りスイーツ
おべんとは出掛け用事のときに自分用に作っていて、
時間もないので、
とても「手作り<(*´∀`*)>」とか自慢できるポイントがありません
残念ながら、花嫁修行でもないです(笑)
いやーだって今日のおべんとも、冷食おかず大活躍です
卵焼きは白ゴマ・醤油砂糖で素朴な味にして、
今日は理想のふんわり焼きに出来たので
食べるの少し楽しみでした(*^^*)
あと、時間はなかったのですが今日は、
お出掛け前に・・・・
作ろう作ろうと思って、前に材料を買っておいた
「スノーボール」に挑戦しましたぁ
混ぜて・焼いて・(粉を)まぶすだけのカンタンお菓子☆
なので30分で出来て、
今日の自分へのお持たせスイーツになりました
粉は、基本は右の粉糖。
私はきなこ好きなので、
粉糖の代わりにきな粉をつけた「きなこボール」(左)も作りました
どちらもまいうー
家族にも評判良かったです(^-^)v
時間もないので、
とても「手作り<(*´∀`*)>」とか自慢できるポイントがありません
残念ながら、花嫁修行でもないです(笑)
いやーだって今日のおべんとも、冷食おかず大活躍です
卵焼きは白ゴマ・醤油砂糖で素朴な味にして、
今日は理想のふんわり焼きに出来たので
食べるの少し楽しみでした(*^^*)
あと、時間はなかったのですが今日は、
お出掛け前に・・・・
作ろう作ろうと思って、前に材料を買っておいた
「スノーボール」に挑戦しましたぁ
混ぜて・焼いて・(粉を)まぶすだけのカンタンお菓子☆
なので30分で出来て、
今日の自分へのお持たせスイーツになりました
粉は、基本は右の粉糖。
私はきなこ好きなので、
粉糖の代わりにきな粉をつけた「きなこボール」(左)も作りました
どちらもまいうー
家族にも評判良かったです(^-^)v